domingo, 15 de novembro de 2009

Pseudo-Charlotte - Dia Bege



Fiz esta receita já há algum tempo e, por uma razão ou por outra, ainda não a tinha postado. Talvez pelo facto de esta cozinha estar em lume brando. Talvez agora a inspiração volte e surjam novas receitas.


Esta receita serve também para participar no Dia da Cor, desta feita o Dia Bege, um passatempo do Blog Delícias e Talentos, que leio regularmente (e que tem receitas muito apetitosas).

Quanto ao título, deve-se ao pequeno pormenor de esta Charlotte, da dita cuja só ter os palitos de la reine. Tudo o resto é orgulhosamente aldrabado :)





Pseudo-Charlotte

* Uma receita de Bolo de Chocolate (cozido em forma sem buraco)
* Uma embalagem de palitos de la reine (ou de champagne, whatever)
* Um pacote de natas para montar
* Uma pitada de açúcar em pó


Decoração

* Amoras (ou outro fruto silvestre a gosto)
* Canela em pó q.b.
* Montinhos cor-de-rosa * :D


Depois de cozido o bolo, desenforma-se e mete-se numa rede ou grelha até arrefecer. Entretanto prepara-se o chantilly, batendo as natas com o açúcar até estarem firmes. Depois de frio, barra-se o bolo com o chantilly, incluindo as laterais. Cortam-se os fundos aos palitos e colocam-se a toda a volta do dito bolo. De seguida, polvilha-se o topo com canela em pó. Dispõem-se as amoras por cima, coloca-se um fita de cetim, da-se um laço, e tchanaaam! Pseudo-Charlotte feita.







* Os "montinhos cor-de-rosa" dispostos no topo do bolo só figuram na foto com o objectivo de fazer o pandant com o laço de cetim, também ele cor-se rosa. Não são nada mais, nada menos, do que recheio de wafers de morango, recheio este que foi raspado das ditas com uma faca e depois disposto no bolo, como se se tratasse de um qualquer creme elaborado :P

9 comentários:

Anónimo disse...

Joana, orgulhosamente e muito bem!
Ficou lindíssima, e pelos ingredientes, por dentro deve ser um arraso...podes trazer! :)
Uma belíssima estreia!
Feliz resto de Domingo****

R.correia disse...

muito bom, deve estar uma delicia...parabens

Margarida disse...

Apesar de "aldrabado" ficou muito bonito. Até mesmo com os montinhos de creme de waffers. : )

RUTE disse...

Está muito bonito este bolinho bege. Tão fofinho com o lacinho à volta. Excelente participação.

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Também gostei muito desta tua primeira participação no dia da cor.
Mesmo aldrabado ficou com uma apresentação perfeita e o pormenor do lacinho, então nem se fala.
Bjs
Moira

Abelha Maia disse...

Parabens, está muito bem "aldrabado".
bjsss

Gina disse...

Chamou-me a atenção esse bolinho, muito bem decorado.
Bjs

Isabel disse...

esta charlotte está muito linda!
parabéns!
Acabei de criar o meu cantinho de culinária e teria muito gosto q o visitasse.
http://sitiodasdelicias.blogspot.com
beijinho

Anónimo disse...

Eu não sou grande especialista na cozinha (aspecto a melhorar), mas acho que o bolo ficou muito bonito. Tem o toque da tua mãozinh com o pormenor da fita.

Continua com o blog, gosto de cá vir de vez em quando*

Ass: Inês Carvalho (Maluca do Puré)