quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Rolinhos de Cenoura com Arroz da mesma




Após uma acentuada ausência, a actividade voltou a esta cozinha, apesar de durante as férias terem surgido novas delícias, que serão oportunamente partilhadas.

Estes rolinhos de cenoura ficaram muito bons, e fizeram um jantar delicioso.




Rolinhos de Porco recheados de cenoura (para 2 pessoas)


*6 bifanas de porco (eu usei costeletas do lombo sem osso)

*1 cebola picada

*2 dentes de alho picados

*3 cenouras descascadas e cortadas ao meio

*azeite, sal, pimenta q.b.


Temperam-se os bifes de sal e pimenta preta moída na hora. Reservam-se. Entretanto faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Colocam-se as cenouras e retiram-se aproximadamente 4 minutos depois. Colocam-se na ponta da bifana e enrola-se, de modo a ficar um rolinho com a cenoura no centro. Voltam ao tacho do refogado e cozinham lentamente. Para o caso de ficar sem molho, adiciona-se um copinho de vinho branco (que eu omiti por ter feito uma quantidade generosa de refogado).


Estes rolinhos, que têm tanto de simples como de saborosos, foram acompanhados de um igualmente simples arroz de cenoura:


Arroz de Cenoura


*1 cebola picada

*1 dente de alho picado

*azeite

*arroz e água (proporção de 1:2, i.e., 1 tigela de arroz para duas de água)

*2 cenouras descascadas e cortadas aos cubinhos

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho. Colocam-se as cenouras aos cubinhos e deixa-se cozinhar um pouco, de modo a que não fiquem demasiado cozidas. Junta-se a água a ferver e o arroz. Deixa-se levantar fervura de novo e cozinha em lume brando (10-12 minutos).


Decora-se com umas folhinhas de mangericão.





Bom apetite :)



1 comentário:

gasparzinha disse...

Estes bifinhos não têm nada de parente pobre.
E eu adoooro arroz de cenoura. :)

Beijinhos.