segunda-feira, 22 de junho de 2009

Scones


Como ponto de partida deste blogue, nada melhor do que uma das receitas mais populares cá em casa. Resta dizer que é sucesso garantido, sendo que este fim-de-semana fez sucesso entre os priminhos.


Scones (para 8 a 10 scones) :


12 colheres de sopa de farinha com fermento

6 colheres de sopa de leite

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de chá de fermento

1 colher de chá de sal fino


Incorporam-se muito bem todos os ingredientes com as mãos. Tendem-se de seguida montinhos do tamanho de bolas de gelado. Vai ao forno bem quente, num tabuleiro forrado com papel de alumínio (para facilitar a limpeza). Cozem de 10 a 15 minutos. De seguida, acompanhar com manteiga e/ou doce, à moda inglesa.
Bom apetite :)

4 comentários:

Anónimo disse...

eu nao tou ai nesses fds de scones --" @

Anónimo disse...

é a mimi ahah

Susana Gomes disse...

Olá Joana!
:)

Vim conhecer o teu blog e não podias mesmo ter escolhido melhor a receita da estreia: tb adoro scones! :)

Boa sorte para esta ventura e bons cozinhados.

Beijinhos. :)

Anónimo disse...

Scones (()) !!! Eu costumo comprar os do Pingo Doce... ou vou comer os do Beau Séjour quando estou com uma gula do tamanho do world.

Também acho que foi uma boa receita de estreia (;

Beijinho bom *

Ass: Maluca do Puré. AKA - Inês Carvalho